湖幽系列(恶搞两则)

(一)一行小字

湖幽设计工作室的沥晨和佳硕是两个聪明伶俐又能干的小伙子。

这天夜里,兄弟俩忙活到12点多,博采众家之长,翻天覆地查找资料,绞尽脑汁,费了九牛二虎之力设计了一款方便面的食品包装袋。

看到自己的作品一点点成型,二人脸上按捺不住的喜悦一点点呈现出来。

12:38,59秒,作品完成,二人相视一笑,倒地睡着了。

第二天晚上8点,二人眨了眨腥松的双眼,醒了过来。

……

第三天早晨九点,二人再次睡醒。胡乱的穿上衣服,没吃饭就精力充沛的拿着图样去专利局了。

然后晚上九点回来,在208951款已申请方便面图样中,与85款类似度达1.3%,申请失败……

第四天。佳硕起床,发现不见了沥晨。心中不免一阵恐慌。打电话、寻人启事、去网吧、舞厅、小河边、断崖旁、高层建筑顶上……找了一天,还是没找到。

8:41分,沥晨满头大汗的跑了回来———不,他是蛙跳回来的,手里举着专利证书,狼一般咆哮者,我成功了!哦

佳硕吃惊地看着他,道:你可急坏我了,干嘛去了。

沥晨骄傲地说:我昨晚梦见一个绝佳的创意……所以半夜起来设计,一大早……去申请了。你快看,咱们……可以吃饭了……可以交去年5月份的电费、还有……

佳硕接过一看,道:这不跟原来那一样么,怎么回事啊。

你仔细看,我把“图案仅供参考”去掉了,连专利局的人都说咱敢于创新,大胆尝试……

那谁会用咱们的专利呢?

……

……

文– 笔名。

(二)大话愚人节

今日头条 第250期 湖幽日报 4月1日

权威人士:我国人民肝脏解毒能力已领先世界

湖幽社4月1日电 近期据一位不愿透露姓名的权威人士透露,他们一项历时三年,涉及世界180多个国家和地区,对于居民肝脏解毒能力的调查结果显示,我国人民的普遍肝脏解毒能力已超过此前一直领先的非洲地区的苏丹、莫桑比克、刚果等国,跃居世界首位。

调查结果显示,对于全球六大洲(除南极洲),欧洲最差,美洲第二,原因是随着时代发展,这些地区的居民饮食过于精细化,饮食长期干净卫生,造成肝脏功能部分衰退的现象。而非洲地区的发展中国家大都经济落后,温饱问题难以解决,在近乎野外生活的长期磨练中肝脏变得坚强给力。

而对于中国,我国大部分居民都过着小康、富裕的生活,饮食开始追求营养全面,粗细搭配,绿色健康。特别是近期以来,在一次又一次诸如地沟油、瘦肉精、苏丹红之辈的打击下,中国人民的肝脏一次又一次的听了过来,肝脏功能再上新台阶。

中国有关方面亦表示要将该项成果列入深入贯彻落实科学发展观成果汇报大会。

对于此事,美国议会通过了一项新的对于中国经济制裁的法令,有关发言人表示,目的是“遏制中国通过人工催化进化的方式为将来移民条件恶劣的外星创造条件的野心”。

(湖幽记者:笔名。)

————————————————————————————————————————————————

本社侃评:欧洲美洲弱爆了,中国 又和美国抬轿了。

————————————————————————————————————————————————

仅供娱乐,谢谢观看

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s